• 多国联军拿下也门荷台达机场,向夺回整座城市迈出关键一步 2019-07-21
  • 中国人为什么一定要买房? 2019-07-20
  • 雪域天路一家三代火车司机40年敬业传家的故事 2019-07-20
  • 勿忘赵朴初:新中国复兴佛教第一人 2019-07-16
  • 让全世界女孩嫉妒到发疯——C罗未婚妻乔治娜 2019-07-15
  • 别让“屈原留下三天端午假”的段子再流传 2019-07-15
  • 银白配色更高贵-热门标签-华商网数码 2019-07-12
  • 70期:开创了中国人太空“开飞船”历史的刘旺 2019-07-09
  • 英国野猪"预测"世界杯4强名单 曾预言特朗普当选 2019-07-09
  • 第七届海峡两岸民生气象论坛在厦门举行 2019-07-07
  • 中国资本市场开放出大招 跨境证券投资更便利 2019-07-07
  • 政府牵头凯迪集团债委会 违约处理牵融资市场神经 2019-07-06
  • 600多年民俗“龙眼点睛”再现 2019-07-01
  • 倒着走能治腰颈椎痛?假的! 2019-07-01
  • 日照市人防资产集团举行年度社会招聘考试 2019-06-23
  • pk10买9码杀一码好方法

微信登录,快人一步

北京pk105码玩法: [装修日记天湘板材杯] 【P25】佛系装修之有点想跑偏的北欧混搭风~

主楼
    先按照惯例简单介绍下房子情况,如下:
    户型:4室2厅
    面积:113
    套内面积:97(含墙体,公摊大到爆炸)
    小区:华发xx
    装修预算:20万(所谓预算就是自我欺骗55)
    装修公司:白菜适家
    设计师:白菜廖工
    施工队长:何工

【楼梯直达】
    1、选择装修公司,看主材
    2、墙体打拆and水电工序
    3、主体拆改
    4、泥工阶段
    5、木工阶段
    6、油漆工序
    7、铺设木地板
    8、衣柜安装
    9、客卫篇
    10、精致的儿童灯
    11、装修公司的选择分享

本想雄心壮志写一个长篇出来,在我拖拉拖拉半年之久,然后又临时上香山网研究怎么开贴之后,表示放弃了。没错,这是一个懒散不自律的人写的装修帖子!
    2018年9月中下旬经过邻居们沟通协商和考察市场,打算定了白菜团购优惠,我们一下子团购了7家。主要听说他们家师傅工艺好,蔡总又是个有点搞笑的人。我是不会承认因为我懒现场只去了两家看报价 。
    说定就定,周日约好,大家美滋滋的去签合同了,我想应该是离自己梦想的家又近一步吧。有人会说,你们定装修这么儿戏吗?当然不是咯,前期我们去定方案定优惠都一起跑了好几次,集合大家的时间真不容易啊,自己又分别单独去抽时间定自己家的方案,白菜真不白菜的!当然一份价格一分货的老话是很有道理的。
           歪题说下 很多群友说白菜的价格很神秘,问谁都含糊说不清,我现在就知道怎么回事了,基础报价就比较清晰,难就难在个性化比如砌墙,砸墙,凿壁龛,铺淋浴石,吊顶啊,这些可能方案家家不一样,装修下来的一平方多少钱也不一样,简装和重装钱又不一样,哪怕是同样的优惠,我们这次装完我的邻居们费用在1平方差几百都有,而且是装修完才算出来的,这点是我个人理解的,若是有不对的地方欢迎指正。毕竟我也是装修新手!
          好了,我也浅谈一下我的装修之旅吧。初步挑选装修公司,我先去的白菜跟着邻居一起看团购方案,当时一个美女设计师拿来了她设计的图纸,可能是新人图纸比较简易,让我这种看图脑抽抽的人,脑袋更抽了,完全分不清东南西北还有门在哪?(这点我有点后悔没有拍图出来给大家看看)然后我无意间看到了我邻居的设计师的设计图,很清晰,很专业!我回家立马指定换设计师和此设计师沟通,全程沟通很顺畅很满意,我心想不出意外就是他们家了。然后我又去看了xx家装修公司,也是比较出名的,在此我也说一下我为什么没有选他们?xx家装修公司老板风格比较强势,方案怎么样就是怎么样,比如我的冰箱,他建议放橱柜位置,就是那个位置,别的位置不合适,他的设计师也跟风就是那里,我和我老公提出了好几次还是不改方案,若是那种犹豫不定,拿不准主意的建议找他,可我不行!我梦想中的家是必须结合我的需求在和设计师的方案完美结合,那才是我想要的。另外设计师说的一句话,让我也完全心中pass掉他,我想厨房放中岛台,然后放个水槽,设计师既然告诉我说放不了水槽。。。。。我知道原因的,团购套餐内的方案改动越大成本越高,水电都是新铺的怎么可能做不了呢?先上张原始图先,不知道我的图附成功没有?
          装修公司精髓在于设计师灵感,装修材料,师傅工艺,工程价格,最重要的一点是合自己眼缘。 设计师毋庸置疑我选择了廖工很满意,装修材料我大概看了一下帖子,很多帖子大神已经写了我也不重复写了,多看几遍各家报价,看看材料,若是要求高的,材料全部选择出名的好的,我这块没费什么心思,我邻居都研究过了,大家觉得不保险施工现场再抽查一遍材料就得了。师傅工艺听说不错,现场也跟着去看了几家,也考察了几家邻居的心得,后面我会上我家的图,工程价格呢一分价格一分货,在人工和材料都贵的今天,工艺好稍微贵一点点的也可以接受了,过程舒心住着满意就值得了。

沙发
    小编,我怎么没见按流程写的那些小章章啊那种的?帖子功能好复杂

日记更新后可以把链接发到装修日记签到帖,小编会颁发徽章  详情 回复 发表于 2019-4-3 14:11
    板凳
    沐ma~ 发表于 2019-4-3 13:33
    小编,我怎么没见按流程写的那些小章章啊那种的?帖子功能好复杂

日记更新后可以把链接发到装修日记签到帖,小编会颁发徽章

谢谢,好像搞定了  详情 回复 发表于 2019-4-3 14:20
    地毯
    好了,装修公司选定,开始选材料,我于9月份已经开始参与世邦那时候的连购活动,交了一些订金,后面对比国庆,双十一之类的还是那次活动划算。先说门,门是长久使用的,我又有点在意颜值,我和老公最终选择颜值和美貌和贵并存的tata木门,tata木门独特就在于线条优美门边有隔音条,静音设计这个虽然没有想象中的惊艳,还是聊胜于无吧,毕竟我们又怕吵。相比其他品牌门还是很有效果的。tata木门之前在4号馆,销售都很团结和气,氛围也很愉快,我们去了好几次挑款式,销售都很有耐心。哪怕下单了自己的销售不在其他的销售也知道的情况下也很nice的帮忙解说。后面她们挪到5号馆去了,我去选其他建材偶尔路过他们若看到了都很热心的请我进去喝喝茶吃吃果,感觉全程很愉快!希望tata老板无意间看到这里给我送点小礼物啥的,这里先上个图吧~

地板
    香山网阿铭 发表于 2019-4-3 14:11
    日记更新后可以把链接发到装修日记签到帖,小编会颁发徽章

谢谢,好像搞定了
    地下室
    仔细回想一下,大门和窗户都是开发商带的,所以前期紧要任务就是门和瓷砖,门我选择了tata,为此我们得吃土好久,若追求高性价比,大师门也是个不错的选择,还要其他一些牌子的门我也不是很了解没有花费很多时间,我比较追求稳定的品牌,起码售后有保障,用料方面安全质量规范,若是有多时间的人可以多去了解对比。再说瓷砖,出名的就是马可波罗,东鹏,icc 欧神诺等等,之前我真做过功课的,有点忘记了,后面我选择了萨米特,东鹏之流的灰砖太贵了,主打浅色一款砖性价比蛮高58元左右一片,可是不是我要的款式。对比了一下萨米特性价比较高符合我的需求,另外我也搞不懂一点就是好像坦洲的一些门店都便宜过珠海这边,我通过邻居介绍找到坦洲萨米特,老板娘人很好也很温和,常规灰砖的价格在70-80多不等,也有一些便宜的杂砖和一些新款贵砖,我打听过佛山那边砖价格在60多左右一片(按80*80),萨米特老板娘开的价格还算合理,多一片都可以退,而不是整箱才能退补货也方便。图我后面在上,孩子玩我手机。
    好,硬装大件就筛选完毕,开始我的装修,先收房验房,我也在香山网上报名了免费验房,填写了资料,做好准备,香山网的小伙伴们就很快预约帮我验房了,听说松总很出名,可惜我无缘相见,对了,作为装修小白们是有香山装修群,你们有需要可以联系小编进群学习,他们都很热心指导。有时候也有很不错的团购活动,为工作人员点赞!
    给沐沐妈点赞。。。。
    认识沐沐妈也有段时间了,感觉就是个性情中人,有啥说啥,我喜欢这样的客户,更喜欢这样的朋友。
    拆改完成,就需要定水电位了,这点我提醒大家先做一下自己家和楼上的防水测试(这步骤很重要哦),然后自己脑中模拟一下哪些位置要做什么多留点插座位,我之前都做过功课,后面全忘记了,以至于儿童房插座感觉少了一点。若是打算智能控制开关,普通开关不要买多了,我就买了一些智能开关打算用小爱同学那些控制一下。