• 多国联军拿下也门荷台达机场,向夺回整座城市迈出关键一步 2019-07-21
  • 中国人为什么一定要买房? 2019-07-20
  • 雪域天路一家三代火车司机40年敬业传家的故事 2019-07-20
  • 勿忘赵朴初:新中国复兴佛教第一人 2019-07-16
  • 让全世界女孩嫉妒到发疯——C罗未婚妻乔治娜 2019-07-15
  • 别让“屈原留下三天端午假”的段子再流传 2019-07-15
  • 银白配色更高贵-热门标签-华商网数码 2019-07-12
  • 70期:开创了中国人太空“开飞船”历史的刘旺 2019-07-09
  • 英国野猪"预测"世界杯4强名单 曾预言特朗普当选 2019-07-09
  • 第七届海峡两岸民生气象论坛在厦门举行 2019-07-07
  • 中国资本市场开放出大招 跨境证券投资更便利 2019-07-07
  • 政府牵头凯迪集团债委会 违约处理牵融资市场神经 2019-07-06
  • 600多年民俗“龙眼点睛”再现 2019-07-01
  • 倒着走能治腰颈椎痛?假的! 2019-07-01
  • 日照市人防资产集团举行年度社会招聘考试 2019-06-23
  • pk10买9码杀一码好方法

微信登录,快人一步

外教1对1,一节课15元 广告位招租 装修设计 找李安评 到永祺,买放心轮胎

北京pk10赛车计划软件: [教育交流] 孩子是不是一定要读贵学校才说是给最好的教育?

主楼
    今天有一个群展开了一番争论。存在两种争议正方:觉得我的孩子一定要上最好的学校给最好的教育,可以选择优质的圈子成长,毕竟城市的教育要比农村教育好。例如遇到某种国家动物时候,农村的孩子不知情抓了吃了,被判罚,那只是怪教育不好。不能任由孩子自由发挥,需要家长逼一把才知道自己有多优秀。就如城市学校同样的孩子考试都是90分以上,80分居少。而农村学校的同样孩子80分的居多。有一位群友这样说的:当年高考失利的时候,自己本想放弃了,是父母逼迫自己复读高中重新考大学。那段时间是非常难熬,但是我熬过来了成就了今天的我,不然此时进厂的人其中也包括我。所以他觉得应该给孩子最好的教育,建立最好的环境包括朋友圈打造。
    反方:孩子不一定要读最好的学校,孩子发展主要还是靠自己。现在农村发展也是很好了,每年农村高中升本科的升学率都是很高的了。如果有能力的可以给孩子好的教育,不是一意味追求一定要给孩子最好的学校最好的教育。

争一轮后,最终是正方赢了。
    然后说说我的观点:我希望我的孩子是在有我们父母家人的关爱下成长的,我希望让她感受到家懂得爱,我需要让她从小接触多点外面的世界会认知这个社会,还有一些生活的常识,这是对她往后读书,发展来说很重要。我不需要让我孩子上到最好的学校,但我尽我所能给孩子最好的,没有这么大的头就不要带这么大的帽子。
    就如老板如打工仔之间,老板站在的位置越高,他的压力越大,承受的东西也更大,他晚上睡觉的时候还是会一种无形的压力压着他。打工仔呢只为自己的一日三餐担忧。各在其位各有各责任吧。

评分

香山网-阿米 + 30 推荐奖励!
    潘潘pan + 20 推荐奖励!

pk10买9码杀一码好方法 www.fxnl.net 查看全部评分

沙发
    板凳
    我孩子就是在国际校 国际校教育层面全面很多  给孩子发挥的空间大很多 公立学校太死板就是背书做题
    地毯
    教育是个伪命题,教育也分三部分,家庭教育,父母的性格,父母的文化程度,父母的生活习惯,都会影响孩子。

学校教育,只谈分数,成绩 ,还真看不出什么思想。

社会教育,这个直接把人变成三种人,罪犯,普通人,人才。

硬是认为读贵族学校就是好孩子,会成才?太片面无知了。
    APP安卓,看帖发帖更方便!点击安装
    地板
    X.Z 发表于 2019-4-10 21:58
    我孩子就是在国际校 国际校教育层面全面很多  给孩子发挥的空间大很多 公立学校太死板就是背书做题

那是因为你的经济能力给给予孩子更好的生活
    地下室
    哥的烦恼你不懂 发表于 2019-4-11 08:52
    教育是个伪命题,教育也分三部分,家庭教育,父母的性格,父母的文化程度,父母的生活习惯,都会影响孩子。 ...

我赞成你的观点
    原生家庭对孩子的影响最大,夫妻关系,家庭氛围等等。作为家长我觉得在能力范围内给最好的,自己读书时就不是学霸级别,我没道理把自己的遗憾加于孩子身上。
    来自小程序
    支持楼主这一观点。
    娃是内因、其他的都是外因。作为家长和长辈、就该尽全力为娃创造一个利于学习和健康成长的环境。
    孟母三迁,古人都知道教育环境的重要性啦。重点不是孩子努不努力,而是你的孩子身处什么圈子,能接触到什么圈子
    圈子很重要,所以做父母的要努力赚钱啊,起码18岁以前要给孩子最好的,贵族学校当然比普通学校要好,