• 让全世界女孩嫉妒到发疯——C罗未婚妻乔治娜 2019-07-15
  • 别让“屈原留下三天端午假”的段子再流传 2019-07-15
  • 银白配色更高贵-热门标签-华商网数码 2019-07-12
  • 70期:开创了中国人太空“开飞船”历史的刘旺 2019-07-09
  • 英国野猪"预测"世界杯4强名单 曾预言特朗普当选 2019-07-09
  • 第七届海峡两岸民生气象论坛在厦门举行 2019-07-07
  • 中国资本市场开放出大招 跨境证券投资更便利 2019-07-07
  • 政府牵头凯迪集团债委会 违约处理牵融资市场神经 2019-07-06
  • 600多年民俗“龙眼点睛”再现 2019-07-01
  • 倒着走能治腰颈椎痛?假的! 2019-07-01
  • 日照市人防资产集团举行年度社会招聘考试 2019-06-23
  • 别急着买房 4种砍价技巧帮你存下私房钱 ——凤凰网房产北京 2019-06-18
  • 新生儿生理性黄疸 多吃多拉可助减退 2019-06-18
  • 北京市北京中润腾达综合店【在线咨询】 2019-06-15
  • 中央纪委紧盯节点 4年来通报曝光问题近4000起 2019-06-15
  • pk10买9码杀一码好方法

微信登录,快人一步

pk10技巧之定位胆详解: [装修日记天湘板材杯] 【P59】白菜适家◆有书墙的暖木色家◆电线才不是越贵越好呢!

主楼

【户       型】:四室两厅两卫
    【建筑面积】:130㎡
    【所在小区】:吉大某小区
    【装修风格】:原木系
    【开工时间】:2019年6月5日
    【设  计  师】:异地设计
    【装修公司】:白菜适家

效果图镇楼

原客厅

沙发

楼主房子位处吉大的一个旧小区,毕竟是装修了十几年的老房子,土味审美,内装老化,一开始就让我下了拆成毛坯重新装修的决心。
          我也是一个新手小白,功课做了不少但是后续肯定不可避免踩坑,毕竟装修的流程、工艺对每一个新手都是完全陌生的领域。希望能把这篇日记写成一个含每个环节选材、施工的全装修流程,给之后的萌新一些启发,犹如自己经历了一遍装修,少走些弯路。

这次装修我将尝试:
          •全屋木地板;
          •全开放式厨房;
          •旋转鞋柜,收纳容量加倍;
          •5.2m* 2.6m的整面客厅落地书架墙;
          •异地定制整屋房门、衣柜折叠门;
          •衣柜造价减半,抛弃传统的固定隔板衣柜,使用无甲醛、造价低、隔板挂架可以根据不同季节需求灵活调整的艾格特系统。

—————楼梯间的分割线—————

板凳

选择装修公司

建议是不要找游击队,没有施工标准,质量的随机性很强,后续出现漏水裂缝什么的根本找不到人维修。
          作为一个严格的处女座,我前后对比了在香山网活跃的九家公司。经过层层对比一轮轮筛选最后选择了白菜适家。选择白菜的理由有下面几个:
          •第一印象——白菜家ppt是接触的公司里做的最好的,每一个工艺都介绍了不同施工方法,他们采取的方法和优点。某两家公司自家工艺都说的不清不楚,第一轮直接pass,真的施工了可想而知。
          •80道工艺——据说白菜家的工人是有一个蔡总自己定的80道工艺标准的内部要求,不容易出现工人施工质量参差不齐的情况。一家公司接单多了管理水平混乱的话,不同工地就容易出现施工质量两级,施工优秀的有吗?有,但是正好是你吗?很悬,反正我是不愿意赌。
          •水平误差——白菜的地面水平要求误差限定在≤2mm,是所有装修公司里最严格的,并且写进了合同。其他装修公司要么是白菜的一倍多,要么干脆没有看到标准。我因为要在异地定房门,门洞尺寸要求施工留得很精确,这个小细节确实是打动我了。
          •审美在线——有兴趣的可以去白菜公司坐坐,应该是看过的公司里门面最好看的了吧。大厅装修还有时下流行的贴砖师傅想打人系列的六角砖拼木纹砖。总之公司团队的品味看起来很好的样子,师傅应该接触的新工艺比较多,不会遇到新材料新工艺就一脸懵逼。
          •贴砖水平——看过的工地里面,白菜贴砖的十字缝是对的最齐的,歪掉真的逼死强迫症。据装修群讨论,某匠美缝老板说一看美缝留得那么整齐就知道是白菜家的。好感up。
          •工程监理——容易被新手忽视的监理,很多装修公司为了节省成本会省略或减少这个,据说白菜的监理每天会去工地检查拍照发群。一个好的监理可以及时发现施工的问题,不至于到不可挽回的时候再来整改,另外对于没空天天去盯工地的业主来说是个福音吧。
          •蔡总很帅——他逼我写的哈哈哈,不过确实是比实际年龄年轻,心态也是?;褂星┩旰贤牧讼?,顺带聊了聊对装修的看法,中途他还用小笔记本记下来,说是年纪大了记性不好(笑)。应该是为了改善用户体验吧,也是很认真了。

跟其他香山网网友反馈的一样,白菜的价格确实是所有公司里相对报价最高的。但是基础用料也是最好的,另外墙漆用的是芬琳原装进口的诺娃7系列,据说白菜跟芬琳签订了这款的珠海独占使用协议。      装修公司的运营成本包括长达三到四个月每天每个工人三四百的日薪,装修材料,员工工资,监理工资,办公场地支出等等,可以据此算算装修公司的利润。总价里省的钱应该总会在施工的哪个环节里补回来,装修群里吐槽某些公司也是日常茶饭事。一分钱一分货这个道理在装修中是永远适用的。
          朋友有跟我说,她同事白菜家做的,贵是比较贵但质量是真的好。希望如此吧,毕竟房子住几年十几年,还要考虑环保,硬装不比可移动家具,一旦出问题必定大动干戈的修。后续我会更新验证,大家可以一起监督。

地毯
    干净整洁,特别大方得体的舒适感??!

谢谢( ` )  详情 回复 发表于 2019-6-4 10:33
    来自小程序
    地板
    恭喜楼主开工大吉,欢迎参加装修日记大赛哦!赢丰富礼品和免费领取价值136元的监理验收服务
    报名链接,//www.fxnl.net/forum.php?mo ... peid&typeid=518
    地下室
    啊啊啊~好羡慕楼主大厅大到可以有小楼梯

其实就是个小错层结构的楼梯  详情 回复 发表于 2019-6-4 10:35
    Amanda2019 发表于 2019-06-03 15:11
    干净整洁,特别大方得体的舒适感??!

谢谢( ` )
    来自小程序
    香山网阿铭 发表于 2019-06-03 15:40
    啊啊啊~好羡慕楼主大厅大到可以有小楼梯

其实就是个小错层结构的楼梯
    来自小程序

找设计师

设计费真的一定一定不要省。设计费不止效果图,还会提供完整、精确的几十张详细施工图。好的设计师会根据你的生活习惯来布局,榨干所有可以利用的空间。
          我家设计师异地找的,一眼就看中她的设计风格,在找装修公司之前就交了设计定金。找独立设计师的优点是你可以根据自己理想的风格来选,缺点地板瓷砖之类的选材都只能靠自己。毕竟设计师在外地没办法陪挑,即便照片拍过去也会有色差,一个把控不好效果全体崩盘,这也是我现阶段很愁的事情。
          所以没时间一一确认大大小小的主材辅材,也没什么概念的同学就老老实实本地吧。
          本地设计师的优点是主材、辅材到软装全程陪同选购,风格会由设计师全程把握,不太需要担心做出来跟效果图不一样,省心省时间。之前去白菜那边就看到白菜的某设计师因为木饰贴面跟门选不到颜色一样的材料纠结到秃哈哈哈哈哈。异地嘛你就自己秃,说的就是我(T▽T)。
         不过我还是很爱我家设计师的哈哈哈,130平米的小四房硬是给我抠了个杂物间出来,连洗手间门口的一小截空间也给我充分利用做了储物柜,风格也妥妥的是理想家。就是选材和施工现场对接真的愁人,还不知道自己能不能应付得来。

建议:先找本地设计师聊聊,没有合适的再单独找。一定要充分谈下户型布局,空间利用好才是根本,风格设计师可以根据你的需求来调整的。白菜本身也有入驻好好住APP,异地设计咨询也接到不少。后来看了下他家的整屋案例都还不错,毕竟是团队年轻,老板乐于接受新东西,还是花了心思去做的。不少装修公司出的那种烂大街不走心的通用模板,做出来绝对土到城乡结合部呐~

——————6月30日的分割线——————

必须表扬下白菜跟我对接的黄jx设计师,我家设计师施工图跟现场有不一样的地方他都有及时提醒我,随着装修进度也会提醒我该准备什么建材,现场交底的时候也是很认真负责。我设计不是他做的,他其实大可不管。
          找设计师的时候除了设计能力也要看人,看设计师对你生活小细节的重视程度,是不是处处为业主考虑。有了这些才有了设计的灵魂,只有好看的效果图没有实用细节的设计是没有灵魂的。设计师也是,只是为了完成任务,后续施工拖沓懈怠也是不合格的。